Примерно с неделю как перестал запускаться goldendict в виде appimage. Проблемное приложение взято отсюда. Не работают разные версии goldendict, но они же работают в debian 11. Помогите советом.
Совет так себе - но хоть такой никакой.
Скомпильте его не под аппимейдж, а под родную кальку-генту.
А через неделю-месяц проверьте снова - может аппимейдж снова начнёт поддерживать нашу родную кальку-генту.
Совет чуть менее никакой.
Юзайте этот дикт из Дебиана. В конце концов важен результат работы Дикта или инструмент (ось), его запускающий ???
Мысля.
(На днях - калька-22.0.1)
Тут Калька вроде версию ядра обновила - может там ввели запрет на запуск чёрти-чего.
Или ещё где, в чём-нибудь системном нахимичили. Версии либ - например.
К сожалению, из генты goldendict выкинули. Для его запуска можно использовать хоть и форточки, но хотелось бы кальку…
Спасибо за участие.
Можно попробовать wine. (2гис работает)
Буду пробовать оверлей, если другого варианта нет. у меня CLDX, не думаю, что это вызовет особую головную боль. Немного странно, что не работает appimage, как инструмент. goldendict это, просто, пример.
Спасибо за внимание к моей ситуации. Указанную вами сборку не пробовал. Не работали две последние сборки gd . Попробую - отпишусь
Из оверлея не ставится.
- ERROR: app-text/goldendict-9999-r1::pg_overlay failed (install phase):
- doins failed
При апдейте по адресу /usr/lib64 оказалось два файла libgio-2.0.so.0 и libgio-2.0.so.0.7000.2. В порядке бреда удалил последний и appimage работает
UPDATED Удаление файла глупость
Проблема в симлинках, но файл удалять не стоило.
отвалилось почти все
это не сложно, вопрос как эту штуковину заставить работать???
Спасибо. Эта проблема решена
qm пакеты находятся здесь
Альтернативное решение проблемы с ebuild’ом — выкинуть qt_es qt_it qt_lt из PLOCALES в самом ebuild’е
По совести тогда это следует делать через USE-флаги “L10N” & “nls” - хотя бы грепами, сэдами и средствами шелла.
А выкинуть это хоть и просто, но грубо - ебилд не для всех.
Продолжаем историю с appimage… Это приложение нормально стартует на gentoo livedvd, но не стартует в кальке. Обидно. В обеих системах libgio одиноков и на версии glibc ругаться не получается.
Спасибо. Способ рабочий.
Ну, собственно, Арч-вики - кладезь знаний независимо от дистрибутива.
Методы решений проблем там конечно СистемДешные, НО при этом в вики часто раскрывались подкорки таких решений. (часто помогало в OpenRc Генте в период ~2013-2019 гг.)
(Правда 2/3 на информационно-техническом Аглицком наречии - ну так всякие хелпы и чейнджлоги тоже на нём)
С недавних пор appimage goldendict стала запускаться и без префикса ![]()