wine и локалка

можно ли в кальке попасть из wine в локальную сеть Виндовс? В других линухах это делается так:

mkdir /home//.wine/dosdevices/unc

потом линкуется локалка. Типа так:

ln -s /var/local/net //home//.wine/dosdevices/unc

Но в кальке /var/local/net нет!!! Что делать???

Ссылку на документацию о “других линухах” с /var/loca/net дайте. Думаю в ней отдельно описывается - что монтировать к /var/local/net

А вообще - кто мешает зацепиться линком к примеру к ~/.gvfs в gnome/xfce и считать эту директорию одним из дисков(к этой директории монтируется сетевые шары пользователя).

Ссылку на документацию о “других линухах” с /var/loca/net дайте.

Был пьян, когда увидал такое… Потом искал в трезвом виде - не нашёл

А вообще - кто мешает зацепиться линком к примеру к ~/.gvfs в gnome/xfce и считать эту директорию одним из дисков(к этой директории монтируется сетевые шары пользователя).

Спасибо. Сам я не нашёл бы. Облазил, помню, всю директорию /var. Нифига там не нашёл, поэтому и написал тут… Как можно было догадаться про ~/.gvfs ?

Как можно было догадаться про ~/.gvfs

Во первых - погуглить на тему gnome+монтирование сетевых шар
Во вторых mount
В третьих - посмотреть какой путь держит к примеру либра при открытии файла по самбе.
Последнее можно либо в меню Save As либо командой lsof

Спасибо

Во вторых mount

А это как? Как-то можно посмотреть, что куда смонтировано?

Возможно ли под wine увидать сетевой принтер? Например, если он подключён к виндовс машине?
К примеру принтер 192.168.0.6/HPLaserJ можно как-то увидать в wine?

А это как? Как-то можно посмотреть, что куда смонтировано?

man mount
mount

Возможно ли под wine увидать сетевой принтер

под wine видны те же принтеры (а заодно и com/lpt-порты) что и в линуксе. Да что я рассказываю, гугля все равно лучше меня расскажет :wink: