у меня emerge -1vuDN --with-bdeps=y --binpkg-respect-use=y world не запустился. Сделал вместо него emerge -uD world. Этот запустился нормально. И после него (emerge -uD world) этот emerge -1vuDN --with-bdeps=y --binpkg-respect-use=y world тоже запустился нормально… Прикол какой-то
А что emerge сказал при первой попытке запустить, если помните?
Ничего не сказал. Я его запустил, а оно висит и ничего не делает. Я в нете повтыкал с пол часа, потом надоело, взял и сделал Cntrl+C . Потом уже emerge -uD world. Теперь делаю так (вроде все нормально проходит):
layman -S #
eix-sync
emerge -uD world
emerge -1vuDN --with-bdeps=y --binpkg-respect-use=y system emerge -1vuDN --with-bdeps=y --binpkg-respect-use=y world
etc-update
perl-cleaner --reallyall
python-updater
revdep-rebuild
emerge -avc
eclean-pkg
eclean-dist
Спасибо! Все получилось! Обновил свежеустановленную кальку. Опять пропала клава и мышь при входе. Сделал, как Вы сказали. Все заработало! Тут не только Alt-SysRq-R волшебная. Тут вся калька волшебная В другой версии Линуха не знаю, что бы делал
Работает нормально. Иногда надо смотреть, если etc-update просит вмешательства. А так - можно работать параллельно и не быть привязанным к процессу обновления