Как вы позиционируете свою программу? As-is ? Freeware ? Shareware ? Платное ПО ?
Насколько я понимаю - программа предназначена для работы в Х-ах? т.е. демоном запустить ее с оповещением не получится?
Может имеет смысл опубликовать сорцы под открытой лицензией?
Из плюсов:
если появятся толковые пользователи - помогут решить проблемы. Как минимум помогут install-скрипт и/или make-файл корректный написать, с проверкой зависимостей (или ebuild ко всему прочему)
Из минусов:
Закрыть наработки в будущем и продавать будет немного сложнее(в случае если в продаваемом продукте будет код сторонних разработчиков).
Но с другой стороны - кто у нас покупает подобный софт?
Пока что As-is, потом платное ПО. Демонстрационная версия будет всегда. Для дома и офиса этого достаточно - сам много лет пользовался программой от производителя этого оборудования. Запуск демоном сделаю, но после того, как реализую работу с несколькими пультами и работу по сети. Сейчас для меня это хобби, но в дальнейшем хочется чтобы это переросло во что-то большее. По остальным вопросам вы все правильно поняли.
Обновление программы до версии 1.1.0.
В новой версии добавлена возможность работы с С2000-Ethernet по схеме: [Компьютер] -> (ЛВС)[С2000-Ethernet](RS-232) -> [С2000М].
Сергей - может вы знаете
Вот такая проблема
Хочу пару датчиков охранных и один пожарный подключить к серверу дома (он все равно пашет круглосуточно ) и считыватель ключей-таблеток
Ну так называемая охранная система на основе компа
Можно как-то реализовать без особых затрат под линукс?
Готового решения не знаю. Считыватель TM можно к порту LPT подключить. Лет 5 назад мой знакомый так делал для считывания большого количества ключей. Датчики тоже можно попробовать к LPT подключить.
Если бы я делал для своей квартиры, то взял бы: пульт “С2000М”, прибор “Сигнал-10”, дымовой извещатель “ДИП-34ПА”, …