сегодня на генту.ру прочёл вот это http://www.gentoo.ru/node/24677 у самого компиз+кеды работает,как будет дело обстоять в кальке с компизом?пока не обновлял систему,не до этого…или стоит тоже в локальный оверлей компиз себе затырить на всякий случай? что гуру и девы кальки присоветуют?
Это моя там шуму наделала.
С вашего позволения сделаю несколько пояснений, относительно произошедшего недоразумения между мной и модераторами сайта генту.
Когда я обнаружил, что удаляют группу пакетов, то предложил помощь в поддержке комплекта пакетов compiz, но меня вежливо отослали в гугл. С момента, когда Николай позволил себе нелояльно высказываться в адрес пользователей - “Пользователи Gentoo могут перестать скулить…”, я “вернул” ему его же слова, хотя уже осознавал, что не стоит развивать обсуждение, где видно, что ответ никто из присутствующих не может сформулировать. В принципе за это и был логично заблокирован, причем мне аналогично вернули мое обвинение Николая в инфальтийности. Что касается Николая на самом деле я ничего против него не имею, но его непонимание меня действительно удручает.
Единственный вопрос, на который я хотел получить ответ на форуме генту - "Почему рабочие пакеты, у которых нет на текущий момент мантейнеров не закрывают хард маской, а удаляют."
Компиз это только часть проблемы, которые присущи gentoo. Трата времени на перенастраивание системы из-за выкидывания рабочих пакетов (нужно успеть заметить ситуацию, и среагировать - как минимум переместить в оверлей) абсолютно бессмысленна - есть много других дел, куда можно было бы приложить свои силы.
Хотя может быть я и не прав и в выкидывании пакетов есть своя прелесть.
P.S.
Согласен, я бываю резок, когда на меня идут в бой без причины, но адекватен и стараюсь обсуждать вещи по существу.
Алексей ,я в этом вопросе Вас поддерживаю,(когда рабочие пакеты удаляются,не есть гуд)тем паче когда генту стоит на серверах и рабочих станциях,которые зачастую не требуют сиюминутной актуальности системы,и не обновляются длительное время,(зачем лезть в работающую систему,если она справляется с возложенными задачами с запасом,а именно генту и даёт такой запас,за счёт оптимизации),и падение на обновках,из-за отсутствия компонентов,весьма неприятный момент…посему и понравилась калька,и актуально(в смысле новизны)и стабильно/заточено,короче оптимальный вариант,даже в домашнем применении…, а резкозть…иной раз по другому и недостучишся…
P.S.а прелесть может и есть для совсем красноглазых,но заставлять строиться всех по желанию малой кучки,это уже ,по моему,не совсем опен сорс…, наверное происки Гейтса,занявшегося на старости лет никсами :))))) ,и слишком хорошо знакомо тем кто вырос при совке
P.P.S. а компиз всёже затырю на всякий пожарный,и не только его пожалуй…