Данила Жукоцкий , не слишком ли часто вы пытаетесь слить тему в “культ и религия” ?
А теперь по теме : вы тут сопли жуёте два дня а заглянуть на http://git.calculate.ru/ и получить ответ на свой вопрос так и не смогли
Так себя ведут только личности не обремененные “умом”… Знание чего либо не дает право унижать других людей.Вы разработчик а? Если нет что вы тогда “лезете” со своими ответами? Это выглядит мягко говоря не красиво.
К сожалению, выходные прошли вдалеке от ПК. Всё остальное время было потрачено на изучение PA с запуском голосования в рассылке и в контакте. Голосование явно расставило приоритеты.
CMC и CLS остаются без поддержки PulseAudio. CLD и CLDX переведены.
В PA остаётся пока проблема с искаженным звуком. В ближайшее время станет понятно, насколько переход получился успешным.
В PA остаётся пока проблема с искаженным звуком. В ближайшее время станет понятно, насколько переход получился успешным.
странно это. У меня на cldm проблем со звуком нет. Да и в рассылке на это никто не жаловался.
Из всех действий по “особой настройке” пульсы делал только это
Да и то - это еще со времен pulseaudio-0.8* шаблон. Тогда он в CLDG реально нужен был (без него пульса могла не запуститься)
Может попробуете, установить этот симлинк
Жаловался Алексей Михалев, в VK можно почитать http://vk.com/calculatelinux?w=wall-10221243_4051%2Fall
Сейчас ищем подтверждения. Как-будто на ноуте потрескивание действительно есть. На двух рабочих ПК работает. Обновление есть, будем ставить, смотреть.
есть искажения,сильно заметно в работе VLC…звук хриплый,если сравнивать с аналоговыми аудиосистемами то "перегрузка на входе"наиболее точно характеризует характер искажений,пока не нашёл варианта устранить это из гуя,даже на минимумах уровней хрип присутствует,приходит в норму только после убийства процесса пульса,аудиокарта в ноуте интеловская…при воспроизведении через аудиопроигрыватель при работе через пульс высокочастотный свист на грани ультразвука,одного уровня и в паузах и при воспроизведении,но это в мониторниках высокого класса,в наушниках похуже почти не заметно-это субъективная оценка не у всех слух одинаков…пульса задействует мультиплексоры переключения каналов в аналоговом потоке насколько помню,управление не статическое а динамическое…не вдавался как это решено программно но видимо именно это причина модуляций и перегрузок уже в аналоговом канале карты…на десктопе пока не обновлял систему,там две хороших аудиокарты ,на порядок качественнее бучной,года три назад пробовал там убу,где пульс дефолтно картина маслом была аналогичная…
Добавил(а) Данила Жукоцкий около 5 часа назад
pulseaudio
Если у Вас в kmix два регулятора Built-in Audio Analog Stereo, возможно один из них - микрофон.
Настроить звуковые устройства, например: выставить нужные профили звука, используемые разъёмы, каналы hdmi, можно в настройках phonon. Ищите их в “Параметры системы - Мультимедия - Настройка видео и аудио - Настройка звукового оборудования”.
Если у Вас не используется HDMI подключение или Вы не желаете перенаправлять звук на устройство подключённое через HDMI не забудьте в настройках для “Звуковой платы” с HDMI (это Ваша видеокарта, если вы не знали) выбрать профиль off.
Вы можете направлять вывод звука из программ в желаемое Вами устройство на лету, например перенаправить вывод Skype в гарнитуру, а всё остальное оставить звучать в колонках. Для этого щёлкните правой клавишей мыши на ползунке Skype в kmix (он появится когда Skype будет издавать звуки), выберите “переместить” и укажите куда.
В настройках phonon вы можете настроить аналогичное перенаправление для целой группы программ, например Skype попадает в категорию “Общение”.
В оверлее “kde” можно отыскать более удобный микшер для pulseaudio - “veromix”.
Вопрос не о сиюминутной обстановки. Я могу выставить(взвести) флаг “PulseAudio” и пересобрать “Мир”. Вопрос - будет ли поддержка в будущем дистрибутиве “CLD” - PulseAudio?
Спасибо за ответ.
Когда я экспереминтировал с ядрами у меня при сборке не было звука (PulseAudio поддержке) потом в кофигурации ядра там увидел PulseAudio выбор и активизировал его. PulseAudio можно получить при сборке ядра.
Я тоже не любло ALSA. Пользовался OSS вместо нее, вы не пробовали?
Вопрос не о сиюминутной обстановки. Я могу выставить(взвести) флаг “PulseAudio” и пересобрать “Мир”. Вопрос - будет ли поддержка в будущем дистрибутиве “CLD” - PulseAudio?
Спасибо за ответ.
Когда я экспереминтировал с ядрами у меня при сборке не было звука (PulseAudio поддержке) потом в кофигурации ядра там увидел PulseAudio выбор и активизировал его. PulseAudio можно получить при сборке ядра.
Я тоже не любло ALSA. Пользовался OSS вместо нее, вы не пробовали?
Думаю он хотел предложить текущую версию OSS 4.2 Build 2005. Они исправились, oss теперь снова под gpl и бесплатно. Они даже микширование сделали. Но всех уже устраивает alsa, поэтому в ядре его нет. Он добавляется отдельно патчем. Читал хорошие отзывы, сам новый OSS не пробовал. ЕМНИП во freebsd он как основная звуковая подсистема, за счёт чего и жив.
Здравствуйте, меня зовут Ленарт Поеттринг и я произношу “пульсаудио” как “пшшшаудио”. (с) не помню.
Да, есть такое дело, на 100% не излечивается ЕМНИП. Поэтому для качества - jack audio.
зря иронизируете…карта от Terratec с механическим мультиплексированием (релюшки)работает с минимальными искажениями звука,карты с электронным мультиплексированием от дорогой Lynx до дешёвых Intel,Realtec свистят и подхрипывают,одни больше другие меньше…,Lautre предложил попробовать поиграть настройками PA в daemon.conf, в частности частотой передискретизации,интел и реалтек заработали при значении resample-method = speex-float-5,линксу хватило -3…слух и восприятие звуков дело субъективное,кому то и и китайский двухкассетник хай-фай,а кому то и “Magnat” консервная банка…к счастью есть инструментальные средства измерения качества работы аудиотрактов,не зависящие от вкусовых предпочтений человека и особенностей его слуха
Недавнее обновление клиента Skype вызвало дискуссии среди пользователей о будущем этой программы. И вот компания Microsoft сообщила, что устаревшие версии программы будут заблокированы. Причиной, как заявляют в Microsoft, является обновление протокола и добавление важных функций, призванных сделать общение более комфортным. При этом, в компании подчеркнули, что программа является бесплатной и все пользователи могут беспрепятственно обновиться до последней версии.
В блоге Skype сообщается о блокировке клиентов для операционных систем Windows и Mac OS X. По информации CNews, будут заблокированы все версии программы, выпущенные до января-февраля 2014 года.
К сожалению, информацию о будущем Linux-клиентов в Microsoft не уточнили.
Требуется установка “ebuild” media-sound/pavucontrol. После установки звукового сервера pulseaudio у меня в Skype перестал работать микрофон от web-камеры. Устанавливаем media-sound/pavucontrol. Смотрите потом “скриншоты”
Так попробуйте, я знаю что в KDE есть настройка pulse, но недостаточная. Прежде чем добавить pavucontrol, как мы это сделали в XFCE-версии, я бы всё же рассмотрел специализированные KDE-ные инструменты. Пока мы этого не делали, т.к. это не критично. Так что мяч на вашей стороне.
Так попробуйте, я знаю что в KDE есть настройка pulse, но недостаточная. Прежде чем добавить pavucontrol, как мы это сделали в XFCE-версии, я бы всё же рассмотрел специализированные KDE-ные инструменты. Пока мы этого не сделали, т.к. это не критично. Так что мяч на вашей стороне.
Пока меня все устраивает.Я подожду от Вас решения. Спасибо за ответ!
Требуется установка “ebuild” media-sound/pavucontrol. После установки звукового сервера pulseaudio у меня в Skype перестал работать микрофон от web-камеры. Устанавливаем media-sound/pavucontrol. Смотрите потом “скриншоты”
IMHO это всё настраивается в phonon (сам вебки не имею, проверить не могу), там есть все нужные для этого вкладки\настройки. Veromix не является предметом первой необходимости, он просто выглядит более эстетично и в пользовании удобнее чем kmix. Функционал одинаков у обоих программ.