Да да да да да да да 18символов
Да, я наверное начинаю понимать.
Бинарные пакеты они уже какие-то образом скомпилированы.
Ебуилд это собственно сборка программы на машине под те параметры какие в неё заданы.
И видимо…То что в бинарном пакете libclc заранее скомпилировано оно каким-то образом не подходит под то, что в моей системе.
И для этого необходимо libclc, видимо, попробовать собрать не из бинарного пакета, а из ебуилда.
Но прежде чем собирать libclc из ебуилда, нужно перед этим собрать llvm систему так же из ебуилдов.
Пока я понимаю ситуацию так.
Я понадеялся, что последующие попытки обновлений, после внесений программистами-разработчиками изменений в различные пакеты смогут переменить ситуацию
Я нашёл книгу которую вы мне советовали на русском языке
https://book.linuxfromscratch.ru/12.2/systemd/
Был выбор между SysV и systemD.
Я почему-то выбрал вариант systemD вариации книги
Эта книга чем-то напоминает Gentoo HandBook
Я Вас туда направлял не ради systemD, а ради получения информации кто что зачем и почему. Это вопрос даже не одного месяца - а вы отвечаете уже через день-два
Зря. Калька на SysV.
Истина где-то рядом. Я пока уйду в себя, вернусь не скоро (планирую).
Какой-то есть положительный результат:
FEATURES=“-getbinpkg” emerge =llvm-core/libclc-19.1.7::gentoo -O1v
These are the packages that would be merged, in order:
[ebuild N ] llvm-core/libclc-19.1.7::gentoo USE=“spirv -verify-sig” LLVM_SLOT=“19 -17 -18” VIDEO_CARDS=“-nvidia -r600 -radeonsi” 0 KiB
Total: 1 package (1 new), Size of downloads: 0 KiB
Verifying ebuild manifests
Emerging (1 of 1) llvm-core/libclc-19.1.7::gentoo
Installing (1 of 1) llvm-core/libclc-19.1.7::gentoo
Completed (1 of 1) llvm-core/libclc-19.1.7::gentoo
Jobs: 1 of 1 complete Load avg: 5.11, 3.55, 1.71
Auto-cleaning packages…No outdated packages were found on your system.
- GNU info directory index is up-to-date.
Всё решено. Обновление завершилось. Всё обновилось.
Спасибо
Да, я взял на изучение литературу - это интересно
Важно:
(Аудитория, на которую рассчитана эта книга)
- Важной целью существования этого проекта является помощь в изучении того, как работает система Linux изнутри.
- С LFS вы находитесь в кресле водителя, и Вы управляете каждым аспектом системы.
- Если вы не хотите создавать свою собственную систему Linux с нуля, вы, тем не менее, можете извлечь пользу из информации, содержащейся в этой книге.
- В конце концов, образование, безусловно, является самой важной из них.
- По умолчанию 64-разрядная сборка LFS, считается «чистой» 64-разрядной системой. То есть она поддерживает только 64-разрядные исполняемые файлы. Сборка «multilib» системы требует компиляции многих программ дважды - один раз для 32-битной и один раз для 64-битной. Напрямую в книге данная опция не поддерживается, потому что это будет только мешать образовательной цели этой книги, предлагающей инструкции, необходимые для сборки базовой системы.
ПыСы: спасибо за разведку (https://www.linuxfromscratch.ru/) - не знал - этот перевод на русский для меня новый