Сижу, работаю, о плохом не думаю, открываю как обычно программы Thunderbird, Firefox, Терминал (Konsole), и пару окон Radmin (смотрю за серверами), немного поигрываю в Firefox игры на флэш. И как только мне нужен терминал (konsole) я его “раворачиваю” из ПАНЕЛИ задач и БАХ, меня выкидывает из сессии с ошибками которые я привожу в прикрепленном файле xsessions-errors.
В прошлой версии такая же проблема была, думал что в следующей версии все будет ок, но напрасно я ждал улучшений. Прежняя версия была у меня 10.2(KDE), ставил его что называется “ЧИСТАЯ УСТАНОВКА”, на чистый винт. Поставил 10.4 (KDE) тоже на чистый винт.
сколько памяти нужно, определяется экспериментальным путем, у меня интегрированное видео с разделяемой оперативной памятью, поэтому у меня вопрос решился просто
У меня сейчас в последней сборке на KDE 4.4.3 так же происходит, на том же железе. До этого подобных проблем никогда не встречал. Грешу на Chromium. Снес 6.0.401.1, поставил 5.0.375.29.
Кстати да, бывает такое. Слетают иксы иногда неожиданно при запуске чего либо, особенно когда много приложений открыто. Такое ощущение, как будто действительно не хватает ресурсов. Но что-то как-то это странно, сколько ж этим кедам памяти надо для нормальной работы? (: в убунте с гномом на десктопе такого не бывало.
сколько памяти нужно, определяется экспериментальным путем, у меня интегрированное видео с разделяемой оперативной памятью, поэтому у меня вопрос решился просто
Вот на Eee PC при работе в кедах это довольно часто встречается, когда несколько приложений запущу и пытаюсь быстро совершить какие-то ресурсоёмкие действия (в cld точно, в других дистрах не проверял, ибо кеды не юзаю). Разок была такая фигня на том же eeepc с опенбоксом (!) в убунте, но там у меня реально куча софта была запущена, и при очередном alt+tab все слетело (хотя тоже довольно странно и неожиданно, ибо никаких тормозов и глюков не было).
У меня только в xorg-server-1.8.1-r1 с включенными эффектами выкидывает из KDE. Видеокарта встроенная, увеличение количества памяти (256, 512) не решает проблему. Если выключить эффекты, или использовать xorg-server-1.7.6-r1, то на 128 Мб не выкидывает.Пользуюсь chromium-6.0.408.1