Да, и кстати при объявлении Манифеста, тут вот строка мне выдала:
Соответственно, верно ли я понял, что ftp.linuxbuh.ru сейчас “лежит” ?
Или это у меня с .ebuild , всё же что-то не так ?
Да, и ещё вот по ходу высыпалась зависимость → * Messages for package app-crypt/cryptoprocsp-5.0.12000: * Пропишите автоза - Pastebin.com
Первый раз такое вижу, чтобы что-то там с ssl ! Однако, по зависимостям ОнО тянет app-crypt/cryptoprocsp-5.0.12000 . И видимо потому и не желает СКЗИ полноценно функционировать ((
Пробовал и зависимости отсечь, через --depclean, половину системы перебрал…(((
А нетЬ…где-то замкнуло ОнО.
Может и здесь порекомендуете ?
Кстати, c linuxbuh, всё таки всё в порядке вроде. Я его переподключил, и убрал у себя битый репник!
НО! Всё равно не помогло.
config64.ini перепробовал 6 штук, включая Ваши 2.
Приветствую!
Скорее, что касается “обоснованных предпочтений”. Да и вновь почему-то “поломался” текущий релиз(12000) при обновлении системы. И вот я и решил, что дополнительный сигнал в части переустановки более актуальной версии утилиты и мне не помешает. Хотя на параллельной машине (Debian), до сих пор успешно используется версия 12000. Относительно включенных в данную сборку дополнительных компонентов Crypto PRO, так же прочёл, на сайте разработчика.
Здравствуйте!
Установка Криптопро этим способом уже не работает?
eselect repository add linuxbuh git GitHub - linuxbuh/linuxbuh
emaint sync -r linuxbuh
emerge -v cryptoprocsp
Добрый день.
Попытка установки версии 12900, в разных вариациях, окончились неудачей. А именно: “подкладывания готового” tar-архива в /distfiles, распакованного архива и подкладывание непосредственно файлов установки по тому же адресу /distfiles. Равно как и установка в классическом варианте с помощью emerge. В надежде, что исходники скачаются самостоятельно и корректно.
Все три варианта, выдают, соответственно: либо, подменяется архив *.tgz, с указанием, что он битый, и не важно каким способом его помещать в /distfiles. Например скачиванием с помощью wget. Либо, непосредственно emerge, пишет, что Он не может скачать, а вернее “Нет доступного зеркала”(No mirrors available). Выхлоп прилагаю в скрине.
С плагином cades, я пытаюсь установить версию 14589, такая же загвоздка.
Прошу помочь с установкой КриптоПРО и плагина.
С файлом манифеста, как раз таки всё понятно для меня и уже давно. Его требуется создавать / пересоздавать и всегда для каждой отдельной машины.
А вот тот .ebuild, что Вы прилагаете, успешно генерирует Manifest. Однако, то что дальше, у системы, равно как и у меня, вновь вызывает вопросы. Что же я не так делаю ?
При этом как я и описывал ранее, попытки подкладывать исходники в директорию /distfiles не приносят желаемого результата. А сам архив, linux-amd64.tgz , как видно с репозитория
таки выкачивать не желает.
Как быть ?
В этом то всё и дело, что попытки скачивания/авторизованности на cryptopro.ru/… , равно как и подкладывание архива исходников в данную территорию, максимум что дают, так это
Успех!
Благодарю!!
Однако, если я верно понял, то в состав дистрибутива входит теперь уже и плагин КриптоПРО, так ?
Если так, то почему-то браузеры не желают отрабатывать его работоспособность
Система говорит, что такой пакет / плагин не установлен
Поэтому вроде как никакого “огорода” то и нет.
Однако, каким образом восстановить работоспособность как плагина так и работы с ним, теперь точно не понимаю.
Приветствую, Уважаемый NickM!
Ещё на одной машине, потребовалось установить КриптоПРО CSP.
Теперь уже версии 5.0.12900
Предварительно сделал вроде бы все действия, как было ранее Вами описано по выше описанной инструкции. Однако, после команды: # emerge =app-crypt/cprocsp-5.0.12900 -av
Машина ругается и следует вывод
Вот я и не пойму, на что же тут относительно пакета /usr/bin/rpm2tar: в соответствующей строке - line 157, ругается система ?
Может быть вновь внутренняя конфигурация пакета от КриптоПРО 5.0.12900, изменилась ?
Или вопрос в чём-то ином ?
Есть у меня предположение, что разработчик, положил в архив ссылку не на тот пакет:
/usr/bin/rpm2tar: line 157: /var/calculate/tmp/portage/app-crypt/cprocsp-5.0.12900/distdir/cprocsp-pki-cades-64-2.0.14815-1.amd64.rpm: No such file or directory
Ибо, то что есть в архиве, имеет более свежую версию, а именно:
cprocsp-pki-cades-64-2.0.14892-1.amd64.rpm
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации ?
/usr/bin/rpm2tar: line 157: /var/calculate/tmp/portage/app-crypt/cprocsp-5.0.12900/distdir/cprocsp-pki-cades-64-2.0.*-1.amd64.rpm: No such file or directory
После указания символа *, машина так же отказывается компилировать.
И вот ещё одна, совершенно не понятная для меня “Новость”.
Как видно на скрине и в выводе строки, собиралась версия КриптоПРО CSP 5.0.12900
Однако, когда она собралась, выяснилось, что собрана и установлена версия 5.0.12800.
И здесь я пока что ничего не понял((
Надо видимо поглубже разобраться… Отсутствуют личные сертификаты
Всем привет.
У кого нибудь получалось создавать контейнеры ключей для КриптоПро 4 на Кальке?
Пытался создать запрос на сертификат на спец.сайте казначейства, но ничего не получилось.
При разборе проблемы выяснилось, что не открывается окно генератора случайных чисел.
/opt/cprocsp/sbin/amd64/cpconfig -hardware rndm -view
если поднять текстовый (BIO_TUI) первым, то запрос контейнера из консоли работает:
/opt/cprocsp/bin/amd64/csptest -keyset -provtype 80 -newkeyset -cont aa_test
А если ставить BIO_GUI(rndm GUI gtk+2.0) то окно не выскакивает ни через cades, ни через ручное создание контейнера
может кто сталкивался, что может быть?