Пропишите автозапуск rc-update add cprocsp default
Запустите /etc/init.d/cprocsp start
ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Запустите скрипт cprocsp_postinstal_all_scripts.sh командой bash /etc/opt/cprocsp/cprocsp_postinstal_all_scripts.sh
Eсли вам не подходит файл config64.ini созданный скриптом cprocsp_postinstal_all_scripts.sh, то переименуйте один из ini файлов в каталоге /etc/opt/cprocsp
связанных с КриптоПРО CSP. Затем выяснилось, что не работает КриптоПРО CSP. Т.е. не видит ни одного сертификата, ни в системе, ни на внешнем носителе. Переустановка КриптоПРО CSP версии 5.0.12000 не помогла. После чего запуск скрипта, так же не удался. Теперь еще и не воспринимает/не дает ввести лицензию после запуска панели КриптоПРО CSP.
Помогите пожалуйста.
Здравствуйте!
Да, то что Calculate использует роллинг релиз модель обновления системы - для продакшена такие вот вещи вылезают!.. У меня настроен backup используя btrbk - если что - откатываюсь, но одна машина постоянно обновляется автоматически (для тестирования), вторую (остальные) сам только вручную обновляю - которая в продакшене стоит, не совсем удобно, но вот для себя ничего лучше пока не нашёл. Когда 100 компов - у всех автообновление отключено - кроме одного тестового.
Добрый день!
Так все же непонятно, если я до сих пор не настроил backup, то как же быть в сложившейся ситуации ? Кстати обновляю я не автоматически! Видимо какой-то пакет важный пропустил, который не стоило было мержить в ручную… А вот какой ?! Поди теперь разбери…
Плагин после каждой из переустановок, конечно же переустанавливал.
Ключ в как в консоли так и в конфигурационном файде, так же указывал. Однако, все без толку.
КриптоПРО CSP отказывается работать!
Может еще у кого дельные мысли будут ?
Нет мыслей, печаль прямо какая-то… Для Windows утилиты есть и для системы и для реестра. А мы вот в Calculate Linux и так без официальной поддержки со стороны КриптоПро, а тут ещё такие проблемы…
Если только - установка с 0 - настройка backupa и внимательно мониторить это дело. Другого выхода пока не вижу.
Эти обормоты могут сменить версию и не уведомить. Номер версии видим только в архиве когда его распакуешь. В этом и проблема. Типа мы поддерживаем линукс но сексом занимайтесь сами с нами
Утилита есть. Проблема с ключём походу. Посмотрите выше в этой ветке. Там помоему NickM писал краткую инструкцию по подключению ключей. Я к сожалению только сделал ebuild, ключей у меня на данный момент нет, да и задач с криптопро тоже.