Clementine, не работает m4a.

Проверил на выходных, звук по bluetooth пробрасывается. Проблема могла быть если бы настройка сбилась на alsa. Попробуйте с livecd загрузиться и проверить, можно без записи флешки, достаточно положить образ в /var/calculate/linux и выполнить cl-setup-boot-live. После этого в grub появится меню загрузки.

Странно, профиль A2DP на блутус наушниках заработал в i3wm, а в XFCE и в KDE он не хотел включаться. Но это не важно, главное что в i3wm работает. LightDM я себе запилил, оказалось это не сложно. А вот с Clementine всё по старому, не работает ALAC, а раньше работал. Надеюсь, что производители клементинки исправят эту неприятность.

У меня тоже ALAC не работает, поставил Audacious.

Тоже поставил Audacious. Я точно знаю, что clementine этот кодек проигрывал. Так как я включил ноутбук свой, которым не пользовался несколько месяцев, обновил его. Потом захотел музыку послушать, включил клементинку, а там в плэйлисте были песни, которые я раньше слушал, и они все выдали ошибку при воспроизведении. Значит они раньше работали, а сейчас нет. Блин я пользуюсь продукцией apple, у меня почти вся медиатека в хорошем качестве с flac конвертирована в alac. Эх, буду ждать патча от клементины или от кодека.

Alexander Tratsevskiy wrote:

У меня тоже ALAC не работает, поставил Audacious.

c юзами ffmpeg “поиграйте” … например для проигрывания через audacious скачанных роликов с ютуба нужен opus в ffmpeg (для vlc в vlc USE=opus)
Написал как пример ибо решения не всегда очевидны :slight_smile:

Разумеется, это наиболее популярная причина. Только хотелось бы конкретики )

c opus’om вроде конкретней некуда … стали в гугле использовать этот кодек :slight_smile:
про аас и мас … вам и мне (было бы нужно мне - давно бы всё работало … так же как и вам) это ненужно , зачем себе голову забивать :wink:
зы . Всё выше написанное не хамства ради . Мне вот не нравится как вы делаете свои сборки (значки звука постоянно отваливаются , не все ярлыки отображаются , меню в крысе открывается как опера на холодную … да и ваши “дефолты” по просьбам * доставляют проблемы) поэтому делаю по линушному - “не нравится - делай сам” , используя ваши шикарные инструменты . Поверьте на слово … если человеку нужно и некому сделать за него , он (чел) сам решит возникшую проблему(и время найдёт и погуглит) … в иных случаях так и будут "я не умею/нету_время_на_решение_своих_проблем после 3или4 лет (кот друида , я не ошибся сколько ты кальку юзаешь?:)) использования линушкой .

c opus’om вроде конкретней некуда …

Вопрос был про формат m4a.

Иван Иванов wrote:

c opus’om вроде конкретней некуда … стали в гугле использовать этот кодек :slight_smile:
про аас и мас … вам и мне (было бы нужно мне - давно бы всё работало … так же как и вам) это ненужно , зачем себе голову забивать :wink:
зы . Всё выше написанное не хамства ради . Мне вот не нравится как вы делаете свои сборки (значки звука постоянно отваливаются , не все ярлыки отображаются , меню в крысе открывается как опера на холодную … да и ваши “дефолты” по просьбам * доставляют проблемы) поэтому делаю по линушному - “не нравится - делай сам” , используя ваши шикарные инструменты . Поверьте на слово … если человеку нужно и некому сделать за него , он (чел) сам решит возникшую проблему(и время найдёт и погуглит) … в иных случаях так и будут "я не умею/нету_время_на_решение_своих_проблем после 3или4 лет (кот друида , я не ошибся сколько ты кальку юзаешь?:)) использования линушкой .

Мне 35 лет, у меня семья, ребёнок. Я работаю, как и все, с утра до вечера. Я использую кальку как инструмент. Разобраться во всём можно разобраться. Но нет времени к сожалению. Может это и отмазка, но я за комп, бывает, не сажусь больше недели. Но я обожаю кальку, i3wm, vim, QT, avr, браузер и музыка. Я настроил под себя всё, и больше мне ничего не нужно. И я очень слаб в линукс, я обычно плачу на форумах, как маленькая девочка, когда у меня что то не работает. /отправлено с гейфона/

По прошествии 5 месяцев заработали файлы m4a. Недавно обновился сам клементин и библиотеки, которые отвечают за проигрывание файлов. За это время я себе нашёл альтернитивный проигрыватель deadbeef от отечественных разработчиков. Очень понравился, правда с iPod он работает не очень удобно, но работает на уровне плэйлистов.
http://imagestun.com/hosting/kartinki/f201702241.png - deadbeef
http://imagestun.com/hosting/kartinki/f20170wyw.png - clementine
В любом случае, это пректасная новость, пляски с бубном завершены! :slight_smile: