$ eix OpenStack
* sys-cluster/openstack-meta
Available versions: **2014.2.9999 **2015.1.9999 {cinder glance keystone neutron nova swift}
Homepage: https://openstack.org
Description: A openstack meta-package for installing the various openstack pieces
я понятия не имею что это за ПО, но одна маскировка только уже говорит о многом…
я понятия не имею что это за ПО, но одна маскировка только уже говорит о многом…
Ну во-первых, не стоит так уж критично относиться к маскам))
А во-вторых, OpenStack это конструктор “облаков”. Cloud-Image есть для CentOS, Ubuntu, но почему-то не для Gentoo. Сам пакет OpenStack может быть и замаскирован, но cloud-init - нет.
На данный момент упёрся в то, что CSS не хочет ставиться с параметром --build.
build убран уже относительно давно в преддверии обновления calculate-assemble. После релиза CL15 загрузка в builder режиме на флешке будет так же убрана. Вместо этого, сборщик системы научится работать со слоями и будет разворачивать образ в считанные секунды.
build убран уже относительно давно в преддверии обновления calculate-assemble. После релиза CL15 загрузка в builder режиме на флешке будет так же убрана. Вместо этого, сборщик системы научится работать со слоями и будет разворачивать образ в считанные секунды.
Осталось только дождаться релиза))
Александр, есть ли опыт использования облачных решений? Есть ли желание развивать проект в этом направлении?
В общем, после многочисленных тестов на релизе OpenStack Juno (10.2014) вынужден констатировать, что gentoo|Calculate не подходят для OpenStack даже с напильником… к сожалению.
Позже попробую вычислительные узлы собрать но, почему-то мне кажется, что пока кто-то из разработчиков дистра не присоединится к разработке OpenStack ничего хорошего не выйдет. А жаль…
Попробую форкнуть DevStack на github`е, может однажды пользователи gentoo|Calculate смогут строить облака))